Mitarbeiter Programm Freizeiten Öffnungszeiten Förderverein

Verein zur Förderung des Evangelischen Kinder- und Jugendzentrums
Am Eckbusch

Wir sind ein Verein, welcher im Dezember 2004 gegründet worden ist.
Der Vorstand besteht zum größten Teil aus aktiven und ehemaligen, ehrenamtlichen Mitgliedern des Kinder- und Jugendzentrums Am Eckbusch.
Ziel ist die Förderung des Ev. Kinder- und Jugendzentrum Am Eckbusch. In Zeiten immer größerer Finanzkürzungen durch Land und Stadt, Wegfall von Kirchensteuereinnahmen in bedenklichem Maße und steigender Einkaufspreise für Bastelbedarf und anderen Materialien, sahen wir uns gezwungen zu handeln.
Sämtliche Gruppenangebote für Kinder- und Jugendliche sind kostenlos und werden durch die Einrichtung getragen. Dies ist so gewollt und soll auch in Zukunft Bestand haben. Mit der Gründung des Fördervereins wird die Idee einiger Eltern aufgegriffen, einen Beitrag für Materialkosten regelmäßig zu entrichten. Wir verstehen uns aber nicht als alleinige Finanzierer der Einrichtung. Kirche und Stadt bleiben als Träger bestehen. Mit unseren Einnahmen sollen gezielt Projekte und Anschaffungen ermöglicht werden, welche direkt den Kindern und Jugendlichen zugutekommen. Als Vorteil sehen wir hier die direkte Nähe zwischen der Kinder- und Jugendarbeit und dem Vorstand, welcher sich aus dem Mitarbeiterteam zusammensetzt. So kann gewährleistet werden, dass Gelder auch wirklich dort vergeben werden, wo Handlungsbedarf besteht.

Wir hoffen Ihnen unseren Förderverein etwas näher gebracht zu haben und würden uns sehr freuen, Sie als förderndes Mitglied begrüßen zu dürfen.

1. Vorsitzende: Irina Däß
2. Vorsitzender: Ralf Kozlowski